Май

Эля Яковлева
Я так люблю цветущий май!
Он теплый и душистый,
И освещает неба  край
Луч солнца золотистый.

Роятся пчелы у цветов
У первых, хрупких, нежных,
А вон сороки вьют гнездо
Из веточек, конечно.

Алеют ярко там и тут
Пахучие тюльпаны,
И птицы звонко так поют
С рассветом, утром рано.

А как свежа и зелена
Молоденькая травка!
И стелется ковром она...
А вон лопух в канавке!

И яблоня уж зацвела
Чистейшим белым цветом.
И вишня - вся! - белым бела,
Невестою одета.

И ароматом напоен
Прозрачный воздух дивным.
И кажется, что это сон -
Все так вокруг красиво!

Я так люблю цветущий май,
Люблю за все вот это!
Смотри вокруг и просто знай,
Что скоро будет лето)