Мой личный дьявол

Ефремов Алексей
Вера, холодное железо на шее,
С устами горячими падет навсегда.
Разорви кандалы как можно быстрее,
Пока от безумства я хмельна и слепа.
Слова, что дарил мне раны согрели,
За ласковым смехом таился пожар.
Одиночества угли перегорели,
Забери ты с собой мой последний кошмар.
Мы тонем в грехах и нет нам прощения,
Невинность, что пала с серебристым крестом.
Послужит Всевышнему дурным знамением,
А дьявол спутавший нас обзовет пустяком.
Пусть ядом нам служат разговоры и взоры,
Мне Имя твое бьет в сердце волной океан.
В моем подсознании открыл ящик Пандоры,
Пробудив ото сна в юной деве спящий вулкан.
Пусть наша сказка - это горькая правда,
Пусть в сети попала и пути нет назад.
Любить страшный грех и других нам мне надо,
И сыпется из уст в уста вечность мне град.
Ты знал красота покрыта шипами.
В невинных глазах капканы печали.
Капризные губы пронзали словами,
Важны не поступки, а лишь детали.
Идеалы пали вокруг лепестками,
Жизнь снова нашли и вновь потеряли.
Мы были одни, другими мы стали,
Мы лгали себе, а вам мы не лгали.