Нельзя иначе

Элина Дохшукаева
 Сколько раз обрывались канаты...
 Истерично цепляясь за них,
 Я, сорвавшись, неслась куда-то,
 Но летела не в пропасть, а ввысь...
 
 И не мог дать тому объяснения
 Ни один толкователь снов.
 Я кружилась, как ветер осенний,
 Предвещающий плен снегов.
 
 Сколько взлетов таких к поднебесью!..
 Невесомость пугала меня...
 Но судьба не дарила мне лестниц,
 Лишь – падение вниз... без конца...
 
 Сожжены все мосты, и напрасно
 Груду пепла сгребаю я,
 Каждый раз, сознавая опасность...
 Но иначе уже нельзя!