Что делают весна и кофе с нами!!!

Людмила Данилова
Снега синеют среди стройных сосен…   
Предутренняя сонная безмолвность… 
Мир тишины становится несносен,
Но тут на крыльях ветра мчится новость:
Февраль уходит – он уже не грозен!..

Во двор бежит собак бездомных свора,
Они, голодные, к домам с надеждой жмутся,
На окна смотрят с горестным укором. 
Наш сонный кот открыл глазища-блюдца… 
Весна идёт. И к нам прибудет скоро.

Кот с вожделением смотрел на крыши…   
И выпускал иголки-коготочки,
И спинку выгибал гулёна-Рыжик,
В рассаде на окне изгрыз цветочки, 
Надеясь, что хозяйка спит, не слышит. 

Встаю, как Рыжик, выгибаю спину –
Но слышен хруст, как будто грянул выстрел.
Изображаю крепкого мужчину,
Да только облик мой давно уж выцвел, 
А возраст с юностью обрезал пуповину.

Бреду на кухню, к кофеварке синей,
Что яркой синью спорит с небесами.
Пью крепкий кофе, наливаюсь силой,    
Смотрю на мир влюблёнными глазами,
Несу в постель… себя и кофе – милой.

Что делают весна и кофе с нами!!!