Весна

Коломийцева Екатерина
Зажурчали ручьи – говорливые струйки.
Стали птицы слышны, зашептал старый лес.
Протянули цветы лебединые руки:
«Тучка, сбрось жемчуга с бирюзовых небес».

Просыпалась земля и прозрачною дымкой
Мои плечи окутывал запах весны.
На берёзовых ветках резной паутинкой
Остаются волшебные детские сны.

Я природной красы, чуда запах вдыхаю.
Я объять необъятное разом хочу.
Таю, таю, как снег, я сейчас улетаю…
Облака, подождите, я с вами лечу!