Эта встреча как случилась?

Серж77
Эта встреча как случилась?
Ты улыбкою светилась,
У реки, в беседке, Таня,
На досуге ожидая

Встречи с другом, на закат
Устремлён печальный взгляд,
Не пришёл твой друг на встречу,
Значит, завтра в тихий вечер

Будешь друга ожидать,
И минуты всё считать?
Подошёл к тебе прохожий,
Проходивший мимо, всё же

Обративший на тебя
Взгляд, решился, подойти,
Речь промолвил, подходя:
«Просто так не смог пройти

Мимо вас, чей взгляд печален,
Вечер ясен, уникален,
Отчего печальны вы,
В жёлтом кружеве листвы?»

Таня лишь смогла ответить
На вопрос его простой:
«Видно счастья я билетик
В жизни вынула пустой,

Не достались мне прогулки,
И беседы тет - а - тет,
И не бьётся сердце гулко,
Завернувшись в тёплый плед

Плачу, после засыпаю
Вся в слезах под вечер вновь,
А так хочется по жизни
Верить в светлую любовь!

Чтоб мои сияли глазки,
Счастьем, светом, теплотой,
Чтобы верилось, как в сказке,
В то, что встречусь я с судьбой!».

У реки, в беседке с Таней,
Был прохожий, проходящий,
Лёд у сердца её тает
От речей его горячих.

Изменила эта встреча,
Жизнь всю прежнюю Татьяны,
И вдвоём они под вечер,
Зашагают вновь в туманы.

И от счастья взгляд подростков,
Вновь наполнится теплом,
Когда те шагают просто,
По аллее в сквер, вдвоём.