Маски

Александр Валерьевич Кондратович
Я слышу пение птиц,
Целую ладонями ветер,
Я жизнь хороводами лиц,
Сегодня на улице встретил...

Но лица живут без лица,
За другом - личина другого...
И как распознать подлеца,
Сегодня под маской святого?

Но дал мне подсказку скворец:
Иллюзией ум заражён!
Нет масок для наших сердец,
В них истиный лик обнажён!

02.05.2020