Цыкнуть

Анастасия Или Ася
Себя жалеть, беречь, лелеять,
дрожать над собственной тоской,
обиженной овечкой блеять 
о том, несчастный ты какой .
А вдруг начнут все сокрушаться
 о несложившейся судьбе,
Поймёшь, что надо погнушаться
Жить, потакая лишь себе
Иной раз надо цыкнуть грозно,
Прогнать подальше негатив,
Дерзай , расти, пока не поздно,
А убиваться прекрати.