Белая с косой

Иван Котырло
Ну вот и всё, коллеги экзистанса.
ВпилАсь рука костлявая в плечо
Без суеты с себя снимаю панцирь
Колчан и ножны свешу на крючок.
Средь ночи, как всегда не упреждая,
Под руку подвела лицом к стене,
С движением ключа в воротах рая
Трёхкратно провернула нож в спине.

Вдруг обняла меня, прильнула телом,
Рукой скользнула тёплой по лицу
- «Прости. Я не всегда любить умела,
Но видимо, угодно так Творцу.
Ты ждал меня не раз,  я помню это.
Ты молча звал- я слышала тот вой.
Теперь ты мой.  Идём, туда где лето,
И где ты снова обретёшь покой.»

А я, хрипя и сплевывая кровью,
Смотрел в глаза плывущего лица...
И улыбался. Полон был любовью
В преддверьи неизбежного конца.
- «Бери меня, веди куда захочешь.
К отчетности небесного пера-
Я принимаю путь, что ты мне прочишь.
Я знаю, что желаешь лишь добра.

Сними броню, тяжелые одежды,
Оставь косу, пройдёмся налегке.
Идём скорей, ведь все мои надежды
Исполнятся на следующем витке.
Как время пролетит - и не замечу
Всегда его нечаянно тороплю
Надеюсь я, что будущую встречу
Начнёшь словами «Я ждала.  Люблю.»