На жизнь

Елена Никандрова
В апреле не бывает тишины
Ни в городе,  ни в дальнем захолустье.
Беззвучно прорастает только сныть
На месте, предназначенном - капусте.

Все прочее жужжит и голосит ,
И каркает надрывно, и стрекочет.
Кошачьи изо всех возможных сил
Орут, не разбирая дня и ночи.

Жасминовая ветка чуть дрожит
Под натиском шмелиного азарта.
В апреле все настроено на жизнь,
На - завтра...