Причина сновидений

Елизавета Малевич
На ладони, чтобы не забыть,
Как шпаргалки в школе пишут дети,
Я писала, как бы объяснить,
Где меня опять носили черти.

Долго я расписывала ряд
Только что придуманных историй.
Многое, что нам ни говорят,
Правдой быть не может априори...

Я осталась, будто смысла нет,
И звонить- забытая привычка.
Гаснет отчуждённо тусклый свет,
Чиркнув коробок, сломалась спичка.

Я вдыхаю пуд твоих идей,
Выдыхаю сотни заблуждений.
"Не бросай меня вот так среди людей,
Ты моя причина сновидений"