Герои нашего времени

Наталья Юртова
Опять ступаете вперёд,
Одевшись, словно космонавты,
Откинув океан забот,
Забыв про отпуска и авто.

Вас узнаю лишь по глазам -
Знакомым очень и серьёзным...
Откуда грянула гроза ?
Осталось каверзным вопросом.

Внезапно тягости пришли,
Всем уготовив испытания -
С иного краешка земли,
Прервав весенние мечтания.

Стеною выстроились в ряд,
Надев глухие комбинезоны,
Из - под очков глаза глядят,
Усталым бесконечно взором.

Чтоб защитить от бед людей,
Вернув на лица радость снова,
Сквозь шлюз ступаете за дверь,
Не проронив напрасно слова.

В весенний благодатный день
И в звёздный час на пост спешите -
Стереть болезни злую тень...
Пред страхом смерти не дрожите.

Помочь желанием полны,
Сестрички, доктора и няни...
В жестокой вирусной войне
Спасают жизни без стенаний.