Дневник друзей

Татьяна Павловна Яковенко
Пожелтели страницы,завернув уголочки.
В нем слова ,словно птицы,разлетелись по строчкам.
Пожелания кратки и цитаты ,что в моде
В старой школьной тетрадке, будто карты в колоде.
Вот писали мальчишки,вот девчонки писали.
Были добрыми очень,много счастья желали.
И любви самой верной ,и дорог без тумана,
Быть всегда везде первой ,и не встретить обмана.
Как же быстро так мчатся годы шумоголовы!
Стали реже встречаться :будь здоров!будь здорова!
Как работа,как дети?Где живешь?Есть квартира?
Пережил лихолетье и объездил пол мира!"
Всё бегом ,без отдышки на судьбы перекрёстках.
Были просто мальчишки ,были девочки просто.
Стали тёти и дяди.Стали смерти бояться .
Строго в зеркало глядя,стали реже смеяться .
Вот листаю дневник .В тех словах,что писали,
Вижу чистый родник ,вижу светлые дали.
В нем сердец откровенье,в нем души излиянье,
Здесь святые мгновенья,в нем бальзам от страданья.
Всех друзей вспоминая,вновь от строчки до строчки
Весь дневник прочитаю и отдам его дочке.