К Ангелу Хранителю

Елена Жажкова
Быть добродетелью в Аду, -
Значит быть с Богом!
ОН курс укажет на звезду
В ночных дорогах.

Там, на изломе два крыла
Взметнутся белым.
И разорвут оковы зла
Мечтою смелой.

В ночи воинственных теней,
Где страх таится,
Летать научит всех детей
Свободней птицы.

И пустота души и глаз
Откроет шлюзы.
Боль переплавится в экстаз.
А цепи, в узы.

Мир позабудет о войне,
И вспомнит мифы.
И злато будет не в цене,
А острый грифель.

На перекрёстке всех дорог
Из веры малой
Взовьётся до небес росток,
До небывалых!

Ведь невозможное творить
Любой способен.
Мы жизнь учимся любить
Ещё в утробе.

И к Истине идем одной
Путями судеб.
А ОН всё кружит за спиной,
И верит людям!

2000.
Елена Жажкова.