Неизвестная Крамского

Лана Русина
Я осталась неизвестной,
А меня вокруг все знали.
Я подруг была прелестней,
Краше всех на карнавале.
Кавалеров было много:
И драгуны, и гусары.
Каждый норовил потрогать,
Даже губернатор старый.
А когда я вышла замуж
За богатого вельможу,
Не до флирта стало там уж.
Впрочем…. Иногда. Быть может.
Да… дуэли были часто,
И не все остались живы.
Мне грешно всем этим хвастать,
Это были их порывы.
Умерла я от чахотки.
Муж потом опять женился.
Называл меня кокоткой
Сам же – не остепенился.

Время сеет через сито,
Это всё давно не ново,
Но осталась не забыта
Неизвестная Крамского.