Коронавирус

Николай Елохин
Грядёт момент капитуляции,
Бежать старается Россия.
Людей на самоизоляцию
Вдруг посадила «пандемия».

Боролись с вирусом врачи,
Их европейские коллеги,
Но победить все не могли,
А он уже пустил побеги.

Поработил не мало стран
Есть жертвы в разных континентах.
Быть может вирус богом дан,
Чтоб наказать нас всех моментом?

А может это лишь игра?
Всех королей сидящих в троне
И это вовсе не беда,
А просто грипп сидит в короне?