Спит русалка

Ольга Загоруйко 2
Спит русалка - принцесса морская,
И ей снится прекрасный сон.
Будто, принц из далёкого края,
Очень сильно в неё влюблен.

В чудном замке  в красивом платье,
Танцевала под звуки арфы.
Это были минуты счастья,
А вокруг суетились сваты...

Её  дом - морская стихия:
Сад из водорослей на дне,
Здесь она - Королева, Богиня,
Подчиняются в море  ей все.

Если, вдруг,  пошалить захочет  -
Кораблям не позволит проплыть:
То, сиреной она захохочет,
Может даже на дно утащить...

Спит Русалка - дитя Тритона,
В своём парке на дне морском...
Лишь во сне - в жемчугах корона,
Танец с принцем в краю чужом...