И всё же...

Георгий Раенков
Но все же ты тепла и зелена
и рифмой здорово подкована.
Я сплю рассеянным Есениным,
всю Русь сложив себе под голову.
 
  Леонид Губанов - Полина

        *

И всё же ты, и всё же та,
с тобой, - с другой не загуляю...
Не доверяй моим словам,
ведь я предательски теряю
тебя, и кажется всю Русь,
с которой так и не сдружился,
когда в ней стыла полынья,
когда в ней всё же утопился...

И всё же зелено, - где ты, -
тепло и в нем я согреваюсь!
Не верь словам моим, - не верь!
Я неизменно повторяюсь,
как Русь - рассеянная грусть,
где спят рассеянные муки -
неподражаемой любви
и вечной - горестной разлуки.

     02.05.20