Нужда

Алина Ярошевская
Утром ты проснулся
С мыслью: где же папа?
Чтобы день начать
Хватит его взгляда.

Взглядом повстречавшись,
С теплотой обнявшись –
День теперь начать,
Можно не боявшись.

А теперь бурлит
Жизнь у нас в квартире,
По ступенькам вниз
Ты бежишь к машине.

Бабушку любимую
На ходу обнял.
Мяч большой, резиновый
Ты ногой пинал.

А потом играл
Ты на барабане,
Красиво рисовал
Ручкой на диване.

Вдруг звучит нужда:"Папа!"
Чтобы рядом был-надо...
***
...И вот уже большой
Ты построил дом,
А потом чуть-чуть
Полазил под столом.

Брата ты обнял
Грязною рукой.
И всем рассказал,
Что ты уже большой.

На прогулку ты
Деда собирал.
И ему свою
Кепку предлагал:

- Вот тебе моя "шапа"
Вдруг опять нужда: "Папа!"...
***
...Снова в парке ты
На велосипеде,
И как в гамаке
Качался в старом пледе.

Слушал, как тебе
Птички песню пели.
Представлял, что ты
На большой качели.

Яблоко большое
Скушал не спеша.
Вдруг: "Папа где?"
Звенит нужда...
***
...Чем же заменить
Мне твою нужду?
Может я тебе
Сказку расскажу?

Слёзы вдруг рекой: "Папа!"
Чтоб к себе прижал - надо!..
***
...Я тебя сынок,
Очень понимаю.
И твою нужду
Всем сердцем разделяю.

По папе в детстве я скучала,
Чтоб вместе были мы мечтала.

***
На тебя смотрю,
Как же ты подрос,
Ты своей нуждой
На папу так похож;

Папе точно так надо,
Чтобы был Господь рядом!