не о нас, может...

Валерий Уверский
Из умных книг умнейшие пророки,
предупреждали нас за пёсьих мух,
концерт сплошной из кобальтова рока
с присутствием реалий спущен с рук.

С присутствием игры рулетки русской,
крутнул пять раз, - сегодня не тебя,
ни самогонкой и не юбкой узкой
не насладишься, зная загодя.

Предупреждал пророк страшнейшей горькой правдой, -
не срубят гроб, не обернут плащом,
шестой, последний отмайданят, гады,
сладчайший выстрел, - кобальт и с концом...