Рядом тебя нет

Ирина Латорцева
Будешь ли ты там,
Куда я хочу пойти?
Светит ли там звезда,
Звезда твоего пути?

Кто нам теперь друг,
А кто нам теперь враг?
Будет ли всё вокруг
Таким же, как и вчера?

Если бы лёг снег,
И розы опали вниз,
Ты бы сказал мне:
"Скоро весна, держись!"

Вот и весна. Здесь.
Травы впитали снег.
Жизнью запел лес.
Рядом тебя нет.

Замер в тиши мир.
Требует перемен.
Как теперь будем мы
Жить на такой земле?

Тоньше и крепче нить.
Нить моего пути.
Ты продолжай быть,
Чтобы к тебе прийти.

02.04.2020