Рубаи Да, было, я с пуштунами общался!

Искандер Хайям-Крымский
      "Да, было, я с пуштунами общался!" *

Ни кто не мог словить нам звезды.., в свой силок!
Пытался жить я всяко ездою из России на Восток.
Жил у арабов как-то, с пуштунами на ты общался.
Вернулся в дом родной и в звездах ночи занемог!

* Пуштуны (порой их называют афганцами) -  ареал обитания между двумя государствами – Афганистаном и Пакистаном.