страшила

Нордическая
гнутся пальцы из соломы, каждый новенький поломан, каждый старенький отрезан на странице из железа. звался мудрым, вышел добрым, гвоздь в груди давно подобран, в голове торчат булавки, только требуют поправки. в остальном спокойный даже, не замечен, не поглажен, разве только плачет много, ну да всем туда дорога.