Светлый ангел рядом

Люмико
Скажи-ка мне, судьба, зачем,
Испепелив лицо и тело,
Конец отсрочить ты хотела,
На радость, на досаду тем,
Кого ты так вот неприкрыто,
Не баловала в жизни сей.
Ведь много сыскано затей,
Чтоб было многое закрыто,
Упрятано лишь от меня,
Лишь издали огнём маня,
Гнала, приблизившись сердито...

Но если счастье не для всех...
Чрез поколения даётся,..
То пусть дитя моё смеётся,
И к внукам пусть придёт успех.

Дай им, судьба, здоровье, счастье,
Благополучие, любовь,
Чтоб годы жизней, данных вновь,
Познали доброе участье
Судьбы и дорогих людей.
Пусть ясность в жизни им даётся,
Чтоб смысл и жизни, и идей
Средь планов добрых, лет и зим,
Удачей пусть в делах вернётся.
Дорогой  жизни с каждым  сим -
Пусть светлый  ангел улыбнётся.