Добрый Пастырь

Оксана Топка
Утонула душа в грехах,
Утонула душа во зле,
Ты несешь меня на руках
По пропитанной кровью земле.

Я дрожу и сгораю до тла,
Ты прощаешь и милуешь вновь.
Ах, какой же я глупой была,
Что печаль приняла за любовь.

Это злое прогоркшее счастье
Раздирает меня на куски,
Я у гиблой природы во власти
Замираю от лютой тоски.

Все проходит: мечты и стремленья,
И никчемная горечь обид.
Отпускаю я все сожаленья,
Но душа, как и прежде искрит.

Я в грехах, словно в ржавых цепях,
И в сгустившейся к вечеру мгле.
Ты несешь меня на руках,
Ты один у меня на земле.

2020 г