Судья

Михаил Звездочет
18.3.20
Ты мне однажды улыбнешься
И отведешь игривый взор.
О, сердце! Для чего ты бьешься?
Озвучь, мой Ангел, приговор!

Я жду его нетерпеливо,
Застенчив, стоя у дверей....
Как голос твой звучит красиво
В один из самых страшных дней!

К тебе... К тебе влекут скитанья,
О, справедливая моя!
Чистосердечное признанье услышь
Под пытками огня!
Ты, приобщившей к делу чувства,
Качнешь, не веря, головой.....

Пойми: Любовь моя - Искусство,
А Справедливость - за тобой.
Что, Ваше Честь, в последнем слове,
Вложу, рачительно, в стихи?!
Уж молоточек на готове.....
Меня себе прибереги!