Иллюзии детства

Ольга Федосеева
На просторах мысли гуляю,
Встретить счастье хочу.
Белоснежной перчаткой
Кораблю-миражу помашу.

На пирсе стою, улыбаясь,
Голодных чаек кормлю.
Жадности их удивляясь,
Краюшку ржаную крошу.

Облако бледное тает…
С волной озорной говорю.
Пена кипит, растекаясь,
Солёные брызги ловлю.

Волосы ветер растреплет,
На мечту рукою махнёт –
Мои иллюзии детства
Со шляпкой вдаль унесёт.


Aoida XX СтихиЯ