Гиблое болото сьело гениота

Лариса Реус
                Как ударил компромат    яблоком по темени,
                Бука выкринул: " Виват! Быть мне академиком!"

(Нелирическое отступление -научные частушки лаб. 14-80 ХФТИ).

Всех ученей "теневик" При науке он штрафник.
Но один, как рота, на прорыв работал.
... Теоретик, разработчик, математик - все в одном,
Но запрет на дату--подпись... Имярек он и Фантом.
"Не базарь, порок и грязь,что ты Босса ипостась!.

Эталонный "теневик" подземелья -- чей двойник?
- Там на антресолях окопался репкой
Вождь и трудоголик, "китель" и директор.
Академик Бука -- учредитель НОТ.
Золотая пруха в белы руки прет.

Между ними Мухой разлетался Некто.
(Облучен дозиметр, а не сам директор)
Черт, по имени Стратон, Привидения патрон --
Буку прытью поразит --Мозговой он паразит
Высшего полета -- - грабит  Гениота.

Вниз чечеткой, вверх галопом,
В темень -  Чертом, в свет с почетом,
С Гениотом зол зело, да с удоями везло!
За блестящий беспредел, вождь, умывши руки,
Во Стратоне " разглядел" Моцарта науки.

Удивился Боссу мир: Бука возраст победил!
Коль трудов  невпроворот, счет пошел наоборот.
Вал --библиотека. Но без Имярека.
Дойная корова падает с копыток...
"Годна и здорова" -- Айболиты пишут.

Засиделся в бонзах "плодоносный Бука.
Повредился мозгом "теневик" науки..
... Сидень антресолей -- мученик и гений".
На себя оформил подвиг облучений..
Обеспечил Бука ядерной наукой и зятька, и внука...
... Вот, какая штука -  ...адская наука...