Не забывай меня

Мира Линчевская
Из цикла "Северное"

Тоскою накрыло, словно морской волной.
Я погружаюсь в бездну, и в ней нет дна.
Ты снишься ночами, и это приносит боль;
Ты словно твердишь мне: "Не забывай меня."

Ты словно вдыхаешь: "Помни меня и все."
Ты стал так навязчив в мыслях моих и снах.
Я долго смотрела ночью на дождь в окно
И собирала капли в своих  руках.

Я долго смотрела, как молнии в небе бьют.
И это  похоже с тем, что в моей груди.
Я бы хотела разрезать лезвием грудь,
И вынуть оттуда все, что мешает жить.

Я бы хотела вынуть боль и печаль,
Я бы хотела разрезать красную нить...
Ты снишься мне ночью и шепчешь: "Не забывай".
Я бы хотела... но не смогу забыть.

1-2 мая 2020