Последняя печаль

Оксана Топка
Коснулся день вчерашний
Меня холодной тенью,
И, словно лист опавший,
Остыл под звездной сенью.

Не будет больше этих
Минут тобой согретых.
Ты нас однажды встретишь
Прощенных и отпетых.

И будет все неважно,
Пустых событий бремя.
Мы знаем, что однажды
Придет и  наше время.

Мгновения лукавы
Нам кажется иное.
Одни у переправы
Оставим все былое.

Наполненные ядом,
Мы обо всем забудем.
Тоска холодным взглядом
Навеки нас остудит.

Мы, словно день вчерашний,
Пройдем холодной тенью,
Весною запоздавшей,
Последнею капелью.

Мираж лукавый тает
На пройденном  пути,
И сердце замирает,
Навеки нас прости.

2020 г