Ступайте прочь! Жестокий романс

Борис Мамин
Прошу вас, не будите давних чувств,
И не спугните сон мой осторожный,
Я не позволю вашей сладкой ложью
Вернуть меня в кошмарный мир безумств.

Я знаю, вы нисколько не любили,
Но взяли всё и ничего взамен.
Довольно игр, лукавых слов, измен,
Устала от несбывшихся идилий.

Ступайте с миром прочь, вы стали мифом,
В душе обиды вовсе не таю,
Но впредь вам не бывать «на час калифом»,
Игру продолжить шанса не даю…


Молю вас, не будите давних чувств,
Горит ещё костёр воспоминаний,
Не доставляйте женщине страданий
Любовным зельем, низостью кощунств.

Когда в ночи волшебной звёзды плыли,
Накрыв шатром прибежище страстей,
Всевышний не дал нам иных путей -
Прочтён роман, его оставим пыли.

Сладкоречивый, прочь! Ступайте с миром,
На вас обиды вовсе не таю -
Не быть вам дирижёром и кумиром
Мелодии, которую пою.

Я, та, кого признали сувениром,
Единого вам шанса не даю...

            ***
Разрыв свершён - отвадила вампира,
Грех этой страсти болью искуплю....

©Борис Мамин 01.05.2020 г
https://youtu.be/mgkv76fT3gU