Возможно...

Антон Селенцов
Сквозь сиянье далекой, прозрачной луны
Сам в себе я порой замечаю,
Что есть те, кто до смерти мне будут должны
И есть те - кому всё я прощаю.

Кто-то слабость в том видит, а кто-то шутя
Называет величием безумья.
Но, послушай, родная! Кого - но тебя
Я прощаю всегда без раздумья.

Пусть нескладен мой стих, пусть неловко перо,
Но сказать это все-таки надо:
Я не лучший из тех, кто был рядом с тобой,
Но, быть может, я стал тебе знаком?

Пусть не все в этом мире измерит любовь,
И не правдой все мерим иль ложью,
Есть и то, что позволит забыть обо всем, -
Просто знанием: так - тоже можно!

Я пройду словно призрак, не тронув земли,
Нежных ласк не разрушу мгновенья,
Точно тень не рожденной когда-то любви,
Будто жизни твоей ответвленье.

И когда час придет, ты раскроешь талмуд
Хрупкой памяти, в старой обложке, -
Я приду в твоих мыслях на призрачный суд,
И отдам: всё, что было возможно.



(Иллюстрация художника Татьяны Зеленченко)