В тихой заводи, в тихом омуте...

Наталья Чарская
В тихой заводи,  в тихом омуте
Мне не плачется, мне не стонется
Все бы с нечистью  - хороводиться
В тихой заводи, в тихом омуте

Где пригоршнями власть черпается
Тьма и свет меж собой ровняются
Роем легким кружат заклятия
Между сестрами, между братьями

Кто делить вас надумал, избранных
Кто решил, кто король – кто изгнанный
Коли сила у вас источная
Как вода родника проточная

Этой силы напиться вволюшку
Нет, не слышала я про горюшко
Горе ходит старухой за темными
Что бояться нырнув – стать спасенными

В тихой заводи, в тихом омуте
Солнца луч отражением ловится
Не пора бы пойти на сближение?
Посмотреть на свое отражение

В тихом омуте….