Дом Счастья I

Константин Кашубин
И ты войдёшь в тот чудный Дом
Не зная, что с тобою будет,
Не понимая, что потом
Быть может Он тебя погубит!

О, как прекрасен этот Дом,
Дом преисполненного Счастья,
И побывав однажды в нём
Не сможешь больше жить в несчастье!

Ты будешь в нём парить тогда,
Как будто в небесах летаешь,
И на мгновенье, иногда,
Себя от Счастья забываешь.

В том Доме Счастья, как в Весне
Все чувства словно пробудились,
И переполненные в нём
Они как будто засветились.

И заиграли словно свет,
Что проникает сквозь оконце,
Которое уж много лет
Было зашторено от Солнца.

И озарили всё вокруг
Как будто только народились,
От первой утренней Зари
И на тебя с небес спустились.

И эта чудная Заря,
Что осветила небеса,
Все чувства спавшие тогда
Вмиг, пробудила ото сна!