Солнышко рыжая кошка

Ткач Елена
Весна заглянула  в окошко
И ахнула: "Вот это да!…."-
Там солнышком рыжая кошка –
Отдельной квартиры звезда!

И гладя на рыжее диво,
Светило, прищурясь в ответ,
Так вдруг рассиялось ретиво,
Что всё полонил его свет!

…Ах, как же нам надо немножко:
Домашнюю звёздочку лишь;
Душа отогреется кошкой
И мир посветлеет, глядишь!