Опасная необходимость

Андрей Катыхин
Я не знаю, чего не знаю –
Заратустра с хмельных вершин.
Ускакал бы я в Гималаи –
Ведь не нужен уже, грешим.

Кто придумал, что за оградой?
Хочешь – сдохни, можешь – живи.
Почему нужно трафить аду,
Если жизнью не одержим?

Депрессняк неизбежен умным.
Он проходит когда-нибудь?
Можно пить иногда нешумно.
Как не пить, если не уснуть?

Вся надежда опять на лето.
Там тепло и звучит прибой.
Там смеётся девчонка Света.
Я, признаться, в неё влюблён.

Пусть ей за пятьдесят сегодня,
Мы родные, она главней.
Света – радостная примета.
Я приметил – и долго с ней.

Не боюсь я её нисколько,
Но люблю, хоть нельзя в стихи.
А приедет – ищи двустволку.
Без дуплета не порешим.

Да, пускай меня расстреляет.
Знаю, есть в рукаве бальзам.
Приезжай – нам не нужно знамя.
В лоб – так в лоб. Сдюжем сам на сам.

2020