А расскажи мне Деда про Войну...

Владимир Пилип
75-ой Годовщине Великой Победы Посвящается

А расскажи мне Деда про Войну...
Как мы ковали Победу,как мы сражались в бою.
Как вся страна подымалась,дать гниде фашисткой отпор,
Как враг взял город в блокаду,людей обрёк на измор!
Про Брестскую крепость поведай и оборону её ,
Как старики копали траншеи и как один подымались в ружьё.
Про ночные смены заводов ,где спали прям у станка,
Как делили на всех пайку хлеба,осьмушку табака.
Как сжигал фашист наши деревни и угонял в плен народ,
Ведь мы для врага не люди ,мы для них просто скот!
Про зверства полицаев,пропуска чтобы выйти во двор,
А те ,кто не подчинялся ,расстреливали на месте в упор.
Как грабили наши богатства и разоряли страну,
Расскажи мне Деда,расскажи мне про эту войну...

Дед посмотрев на внука ,начал тихонько рассказ.
Да,помню такое время , когда враг напал на нас.
И было...отступление...фашист уже у Москвы!
Но в боях отстояли Столицу,всё утопало в крови.
На фронт уходили ребята,за Родину воевать.
Ещё воевали за дом ,где родились,да за старушку-мать.
Ночные бомбёжки были по вестям и городам ,
А в это время снаряды лили ,на смерть нашим врагам.
Война - это страшно,милый.Война - это кровь и пот.
Когда идёшь в штыковую,а остаёшься один на взвод.
Когда грохочут снаряды и "кормишь" окопных вшей,
Живешь лишь мыслю о доме и маме,во время холодных ночей.
И знаешь мы Победили. Народ был одна семья.
На Курской дуге гадов валили,землю свою отстоя.
Потом гнали аж до Берлина, били нещадно их .
Столько городов мы освободили своих и чужих.
И вот она Победа !На площади главной Парад!
И радости большей нету,когда вернулся живой солдат.
С руин подняли махину, нашу с тобой страну ,
Чтоб ты жил и учился, милый и уважал седину...

Но прошли славные годы и был забыт тот кровавый урок,
Опять во дворах полицаи, без пропуска - в воронок.
Ни школ,ни больниц бесплатных,за труд копейки дают,
В Кремле восседают не люди и в лица наши плюют!
И лагеря Они уже строят, поборы и хлеба скоро нема.
Такая сейчас у нас Родина,милый! Ни Родина ,а тюрьма!