Я благодарен за все

Максим Вишневский Мв
Ясность ума поглощается тьмой,

Боль прожигает грудь.
Ласково смерть завершает и мой
Аляповатый путь.
Годы прошли. Не успев постареть,
Остепенился душой.
Даже, казалось бы, вот она – смерть,
А беспокойства – ноль.
Разве везло мне сильнее других?
Если бы. Помню года:
Ненависть тлела в глазницах моих,

Злость в моем сердце цвела.
А почему я без горя и слез

Встретил свой жизни итог?
Сможешь ответить на этот вопрос,
Если прочтешь поперек.