Позднее прозрение

Белые Розы Сибири
Меринов С.В.
Лауреат второй степени в номинации "Новая русская басня" БРС-2019
 
Жучку бьёт хозяин палкой, -
Видно выпито лишка.
Ей и боязно и жалко
Цапнуть мякоть кулака.
Всё надеется - остынет,
Усмирит свой пьяный гнев,
Но ума в нём нет в помине, -
Хлещет сволочь по спине.
Псина стала озлобляться,
Боль сильней – сильней и злость,
Вот ещё б с земли подняться,
Перебил скотина кость.
Эх, не надо бы на милость
Полагаться в первый раз,
А теперь все силы слились,
Свет в глазах почти погас.
И за что сейчас сдыхает
Вовсе псина не поймёт.

Мне она напоминает
Терпеливый наш народ.