Не спало солнце, в ночь, горластый

Горовой Роман
Не спало солнце, в ночь, горластый
Подлёток выпал из гнезда.
Закат так и остался красным,
А не спалось, как никогда —

Пищал голодный кукушонок
У трясогузочьей четы.
Уставшей, день и ночь бессонно,
Метаться в поисках еды.

Орёт акселерат-детина,
В мамаше нет уже души,
Подбросила кукушка сына.
Когда успела согрешить?

Без устали летают птахи
Мошкою накормить мальца,
А для птенца мошка, что запах.
В три раза перерос отца.

Полно в кукушке парадоксов:
Не зря кукует всю весну,
Нельзя младенцам кухни острой,
Где шелкопряд во всех меню.