Коза и Муравей

Белые Розы Сибири
Александр Фуфаев
Лауреат первой степени в номинации "Новая русская басня" БРС-2019

Коза, завидев Муравья,
К нему с вопросом обратилась:
"Смотрю и удивляюсь я,
Что это вдруг с тобой случилось?
Все рады летней красоте,
От счастья все сдурели просто,
Лишь ты до ночи на хребте
Таскаешь бревна не по росту!"
"Затем,- он оборвал Козу,-
Мне надо летом так мотаться,
Чтобы зимой не лить слезу,
А пить да с бабами валяться!"
___________

Жив был бы если б и здоров
Иван Андреевич Крылов,
Читатель мой, уверен я,
Он осудил бы Муравья,
И не за то, что водку пил,
За то, что
женщинам грубил!