Куликовская битва

Вадим Константинов 2
                Как инок
                Александр Пересвет
                На бой сзывал
                Ордынца Челубея...

                И как потом
                От стрел
                Померкнул свет...

                И Дон кипел,
                В людской крови
                Густея...

                Рождалась в муках
                Русь!..

                И дан был ей
                Тяжёлый рок
                Годин
                И унижений!..

                Но был тот рок,
                Всех остальных
                Цельней...

                Непостижимей...

                И проникновенней!..
                1984- 20.03.2010.