На смерть поэта

Александр Ляшко
                Памяти Бориса Нечерды


Мы вдали от парадных
центральных аллей
положили тебя.
(Не попросишь:"Налей!").

Рядом - жертвы репрессий
и зданье тюрьмы.
Все - как в жизни,
как в песне:
не хватает - сумы.

Впрочем, нам передал ты
по наследству суму.
И, возможно, таланты.
И, возможно, тюрьму...

Время лжи, что при власти:
и вдоль главных аллей
стерегут "карабасы"*
стены белых церквей.


*карабасы: члены бандформирования криминального авторитета "Карабаса", возглавлявшего в 90-х организованную преступность в Одессе.


(Впервые опубликовано в одесской газете "Юг"в январе 1999 г.)