Для чего на небе солнце

Галина Железнова
- Для чего, скажите, дети,
Солнце в небе ярко светит?
- Дарит всем оно тепло,
Чтобы было днём светло!

- Воду в речке летом греет,
Силы тратит не жалеет.
Чтоб купались, отдыхали,
Да на солнце загорали.

- И без видимых причин
Дарит солнце витамин!
"Д" для деток очень важный,
Пусть его получит каждый!

Дочка спит и не встаёт,
Солнце зайчика пришлёт.
Прыгнет он в её кровать,
Носик будет щекотать!

Гладить нежно ей косички,
Сквозь закрытые реснички
Проберётся соне в глазки
И прогонит сны и сказки:

- Просыпаться всем пора,
Светит солнышко с утра!
У природы, без сомнения,
Солнце главное явление!