Пророческий стих

Алексей Марсанов
Отрубите мне голову, я сердцем чуть-чуть проживу.
Не могу больше видеть и слышать про выгоду эту.
Пусть останусь один, упаду в молодую траву:
Умирать, воскресать, распинаться, согласно Завету.

Буду снова, как в детстве, обхаживать каждый листок.
И построю шалаш, чтобы прятаться в нем от ненастья.
А с собой я возьму, только ручку и чистый листок -
Не желая писать, лишь смотреть, замирая от счастья:

Той свободы, когда ты и Свет, ты и Бог - впереди
Ничего не испорчено: словом, движением, мыслью...
Все ещё не стряслось, только лишь набухает в груди -
Может, хлебом, травинкой, а может, немыслимой высью.

Отрубите мне десять голов, не исправлюсь, увы.
Чтобы рад был я радугой, радостью вдоволь напиться,
Скажут десять сердец: "Мы, конечно же, без головы,
Только счастье лишь в том, чтобы им, с кем-нибудь поделиться"!