Кто там лезет в душу с анекдотом? Июль 2006

Влад Норманн
Кто там лезет
в душу с анекдотом,
анекдотом
грубым, бородатым? -
боль гоню, стремлюсь
к другим высотам,
разыграть я жизнь
хочу по нотам,
говорю: "адью"
забытым датам,
расщепляю грусть,
как будто атом...
Не желаю маяться   
недужно,
я хочу от вас
уйти на небо,
старых каламбуров
мне не нужно,
пусть мои сомненья
канут в небыль,
жить хочу отважно,
а не скучно,
взять и переставить
в сердце мебель,
ухожу, мне в этом
мире душно,
пусть ветра
несутся в дикой требе,
но во мне надежды
не потушат,
вновь пройду я
сквозь ночные дебри...
С анекдотом
лезет в душу кто там,
куда я бегу,
подобно зебре?