Дни бегут

Вадим Рубинчик
Дни бегут…

Дни бегут похожи на друг друга
Как две капли – разница ничтожна
Но меняют жизнь рождая в муках
Мир чудесный, бесконечно сложный

Дни бегут и так же нас меняют
Незаметно складываясь в годы
Каждый миг в нас что-то умирает
Но приходит ощущение свободы…

Нам все меньше нужно в жизни этой
Но она прекрасней с каждым мигом
Незаметно становясь поэтом
И читаю жизнь словно книгу…

Дни бегут, хотя немного жаль их
Не воюю с временем давно
Мысль о смерти вовсе не печалит
Ведь она один из многих снов…

Я не знаю в чем моя заслуга
Но благодарю за каждый миг
Вспахивая душу словно плугом
Постигаю внутренний свой мир

Сам себя как тайну открываю
Поиск очевидно бесконечен
Я творю и словно исчезаю
Меня поглощает дивный вечер…

Свет свечи словно ожив танцует
И в бокале отразившись бликом
Мою душу не спеша врачует
Струн касаясь её нежным стИхом