Мужик устал... Нет сил дойти до дома

Валентина Карпова
Мужик устал... Нет сил дойти до дома!
Упал на лавочку... Нет бы ему помочь!
С кем не бывает? Что в этом такого?
Навряд и понял, как промчалась ночь...

Виновна женщина: оставив без пригляду,
Подвергла риску! В чём его вина?!
Он, как дитя... А бабы... Нету с вами сладу -
С ума сойдёшь без водки и вовсе без вина!

Приладила картиночку: свежайшая свинина...
И номер телефончика - уместен даже торг!
Того не понимает: он всё равно Мужчина,
Хоша и в таком виде - расхристан и продрог...

Булгаков говорил: непьющего пугайся -
Вот средь кого без счёту различных сволочей!
А пьяница проспится... Для виду поругайся...
Пойти, что ль, подобрать? А вдруг совсем ничей...