Майская памятка

Лилия Анна
http://stihi.ru/2020/05/02/2094

   *
И год тот, вроде, был не високосным,
но его метку до сих пор мы носим.
И май, навечно очернённый гарью,
встречает календарь теперь с печалью...
Одесса, Мариуполь, Запорожье,
родной Донецк, что был всего дороже,
десяток городов по Украине...
Преступники на воле и поныне.
Шесть лет войне... И май на карантине...

      **
              /черновик /
В детстве пела в церковном хоре
Песнь Богородице...
Подросла... Избрала иную долю -
Не мироносицы...
Мама, мама, пред иконой намоленной
Отмоли свою дочь...
Разливала Коктейль Молотова...
Уходила в ночь...
Вышиванка пропахла навек гарью,
Одесским адом...
Да под сердцем семечко - вызрело тварью...
Да от ладанки разит смрадом...



02.05.2020. Донецк

Фотоколлаж из интернета: Одесса. 02.05.2014