Верность

Сергеева Лариса Ростиславовна
               
               
Мы     живем,    забывая,   что   есть  конец,
В      суете,     в    мелочах,      в     мечтах.
Но  конец   наступает…  И скорбный  венец
Надеваем        вдруг,     впопыхах ...

И,   если   умру   я   вперед   тебя,
Я        превращусь       в        плющ
И   собой  обовью  я  тебя,  любя,
Чтобы   стал   ты  тверд  и  могуч.

Обовью   тебя   нежностью   я  своей,
Чтобы      стало     тебе     легко.
Обволоку       заботой     своей,
Чтобы     стало     тебе     тепло.

Обовьюсь   плющом  очень  бережно  я,
Чтобы       стал      ты      еще        сильней.
Пропитаю   верностью   своей    я    тебя,
Чтобы       стал       ты      еще        мудрей.

Проросту  -  и   останусь   так,  на  века,
П л ю щ  -   на     торсе         мужском.
И     легенду      сложат,      наверняка,
О    любви,    проросшей     п л ю щ о м!